Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Яйца фаршированные лососем с майонезом

Ингредиенты:

  • яйца отварные, категориии С1 или С2 – 10 шт.
  • лосось слабосоленый (можно - подкопченый) – 50 гр.
  • зелень рубленая – 10-20 гр.
  • майонез (лучше - домашний) – 50-100 гр.
  • соль, перец – по вкусу.
  • икра красная для украшения.

.

Подготовка:

Яйца отварить вкрутую, охладить. Аккуратно разрезать пополам и отделить белки от желтков. Отложить белки, а желтки размять в грубое пюре или натереть на крупной терке.

Лосось нарезать мелким кубиком.

Зелень порубить в мелкую крошку.

.

Приготовление:

Смешать желтки, лосось, рубленую зелень и майонез. Приправить по вкусу солью, молотым черным или кайенским перцем.

Выложить массу в «корзиночки» из яичных белков.

Перед подачей украсить закуску красной икрой и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован