Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Свинина в сырной заливке

Ингредиенты:

  • свиная корейка без кости – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сливки, жирностью 33% - 40 мл;
  • сыр моцарелла – 60 г;
  • масло сливочное топленое – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу/

    1.Свиную корейку промыть, обсушить, удалить лишний жир. Нарезать мясо брусочками, весом по 15-20 грамм. Посолить и поперчить – по вкусу.

    2.Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 С и распустить в ней сливочное масло.

    3.Обжарить свинину до золотистой корочки и переложить в порционную форму для запекания.

    4.Подготовить заливку. Для этого смешать сырое яйцо со сливками, натертый на крупной терке сыр и добавить немного соли.

    5.Залить обжаренную свинину яично-сырной смесью и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до полной готовности и золотистой корочки.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 297/22/23/0,3

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован