Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Суп с семгой по-гречески

Друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить сытный и ароматный супчик с семгой по-гречески, невероятно вкусный и питательный.

Преимущество такого супа в том, что он очень быстро готовится, а некоторые ингредиенты в составе рецептуры допустимо варьировать по своим вкусовым предпочтениям.

Для того, чтобы приготовить 4-6 порций этого легкого супчика, понадобятся:

  • семга свежая, филе без костей – 200 грамм;
  • бульон рыбный или вода – 1 литр;
  • перец болгарский цветной, среднего размера – 1 штука;
  • томаты, среднего размера – 3 штуки;
  • лук репчатый, среднего размера – 1 головка;
  • оливки – 50 грамм;
  • маслины – 50 грамм;
  • сыр фетаки (по желанию, порционно) – 50 грамм;
  • зелень лука, петрушки, кинзы и укропа – по вкусу;
  • лимон – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Самым важным вкусовым фоном в заправочных супах, к которым относится и наш супчик, выступает качественно сваренный свежий бульон. Для этой рецептуры я рекомендую использовать рыбный бульон, сваренный на косточках лосося.

Замечательно, если в вашей морозилке в достаточном количестве хранятся запасы такого бульона. Если нет – постарайтесь позаботиться о его приготовлении заранее. Можно заменить в рецепте бульон равным количеством воды, но, поверьте, конечный результат будет существенно уступать супчику, сваренном именно на рыбном бульоне.

В качестве овощной составляющей супа будут выступать репчатый лук, сладкий перец, оливки, маслины и томаты. Томаты и сладкий перец для супа выбирайте поплотнее, с толстой кожицей, чтобы они не развалились при термической обработке.

Общее количество овощей варьируйте по своим вкусовым предпочтениям. Например, я не очень люблю большое количество отварных лука и сладкого перца в супах, а вот побольше томатов в суповом гарнире всячески приветствую. При определении количества овощей для супа стремитесь к их количественному балансу и цветовой гармонии.

Нарежьте лучок и перец на ломтики, а томаты порежьте на небольшие дольки. Не следует очень тонко шинковать овощи, иначе в процессе варки супа они развалятся и превратятся в кашу. Сложите подготовленные овощи в кастрюльку, залейте горячим рыбным бульоном и варите не дольше 10 минут.

Теперь добавьте оливки и маслины. Эти ингредиенты можно выбирать любого размера. Интереснее всего смотрятся крупные оливки и маслины, их можно использовать целиком или разрезать пополам. Если не нашлось крупных – мелкие подойдут не хуже. По возможности используйте оливки и маслины без косточки.

Проварите овощи с оливками и маслинами на слабом огне еще в течение 10-15 минут.

Добавьте к овощам семгу, нарезанную крупными кубиками. Удачным решением будет добавить несколько крупных отварных креветок к ингредиентам супчика. Если у вас есть в запасе несколько штук королевских креветок – смело добавляйте их к семге. Только не забудьте предварительно разморозить креветочки или отварить их в отдельной кастрюльке.

Убавьте нагрев кастрюли на самый малый и отваривайте семгу с овощами методом припускания. Не допускайте активного кипения содержимого кастрюли, иначе бульон в супчике получится мутным и некрасивым. Жидкость, в которой варится рыба, должна еле-еле шевелиться.

На этом этапе нужно посолить будущий супчик по вкусу. Можно добавить небольшое количество молотого розового или зеленого перца по вкусу.

Отваривайте рыбу с овощами еще в течение 10-15 минут. Важно, чтобы семга сварилась, но не стала жесткой и не стала разваливаться в кастрюльке. Овощи при этом должны оставаться аль денте, «на зубок», когда полностью готовый продукт будет сохранять при надкусывании ощутимую внутреннюю упругость и хрусткость. Именно поэтому общее время варки супа не должно превышать 30-35 минут.

Как только рыбка с овощами сварились, осталось добавить к супу рубленую зелень. Зелень также выбирайте по вкусу: допустимо использовать зеленые перья лука, кинзу, петрушку, укроп или их сочетания.

Теперь нужно дать содержимому кастрюли немного настояться, чтобы вкусы бульона, овощей, рыбы и зелени окончательно перемешались между собой.

Выложите на тарелку овощи из бульона и рыбку. Добавьте к ним кубики сыра фетаки. Использование сыра в супе предполагает оригинальный рецепт, но если вы не любите сыр фетаки или его использование в горячем блюде кажется вам странным, то его можно не добавлять в тарелку, а подать отдельно в качестве гарнира к супу, например, в сочетании с хрустящими несладкими крекерами.

Залейте содержимое тарелки необходимым количеством горячего бульона, в котором варились овощи и семга, дополнительно украсьте тонкими ломтиками лимончика и зеленью и немедленно подавайте!

Легкий насыщенный рыбный супчик из семги по-гречески готов!

Благодаря готовому рыбному бульону, который мы использовали для приготовления супа, это блюдо обладает тонким ароматом, в котором глубоко чувствуется овощная составляющая, свежий рыбный вкус, легкая кислинка вина и лимона. Невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован

Комментарии

  • Ирина
    Супер! Надо будет обязательно попробовать.)))