Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Спагетти из цуккини

Спагетти из цуккини – прекрасная альтернатива привычному высокоуглеводному гарниру. Яркие овощные спагетти отличаются свежим, насыщенным вкусом и невероятной сочностью. Кроме того, такой гарнир очень прост в приготовлении.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • цуккини или молодой кабачок – 150 грамм;
  • масло для жарения – 10 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

Для приготовления спагетти выбирайте молодые, крепкие, свежие плоды без признаков порчи. Цуккини необходимо тщательно вымыть, обсушить и, по желанию, очистить от кожицы.

Для того, чтобы получить спагетти из цуккини, вам понадобится специальное приспособление – спиралайзер. Так же можно воспользоваться теркой для корейской моркови или плоским ножом для чистки овощей.

Для нарезки спагетти используйте только плотную мякоть овоща, не затрагивая мягкую часть, в которой содержатся семена.

Разогрейте в сковороде-вок или в любой толстодонной сковороде масло до температуры 160-1700 С. Для жарки выбирайте топленое сливочное масло, рафинированное кокосовое или оливковое масло.

Выкладывайте спагетти из цуккини в раскаленное масло небольшими порциями и обжаривайте в течение 3-4 минут, почти до готовности. В конце приготовления спагетти необходимо посолить и приправить, по вкусу.

Готовые овощные спагетти должны оставаться аль денте – состояние, при котором готовый продукт сохраняет свою хрусткость.

Похожим образом из цуккини можно приготовить не только спагетти, но и лапшу, широкие ленты или даже листы для любимой лазаньи.

Подавайте спагетти из цуккини в горячем виде к любимым блюдам из мяса, рыбы или птицы.

В холодном виде такие спагетти послужат отличной основой для разнообразных овощных салатов.

.

КБЖУ на 100 грамм: 89/0,6/7,3/4,9

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован