Соус «Карбонара»

«Карбонара» — классический соус итальянской кухни, приготовляемый на основе цельных яиц или яичных желтков с добавлением выдержанного сыра и вяленой свинины. Нередко этот замечательный соус готовят с добавлением сливок, с целью придать ему глубокий, насыщенный вкус и обволакивающую консистенцию.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный и невероятно нежный соус «Карбонара», идеально подходящий для кетогенной диеты.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 грамм;
  • сливки, жирностью 33% — 150 миллилитров;
  • сыр твердых сортов, выдержанный – 50 грамм;
  • масло сливочное – 15 грамм;
  • яйцо куриное, целое – 1 штука;
  • желток куриного яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Подготовка:

Бекон нарезать на небольшие кусочки.

Чеснок измельчить при помощи ножа.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать в миске сырое куриное яйцо и сырые желтки. Добавить сливки и тертый сыр. Тщательно перемешать.

Приготовление:

Разогреть сковороду до температуры 160 С и растопить на ней сливочное масло.

Быстро обжарить на масле измельченный чеснок.

Добавить кусочки бекона и продолжать обжаривание еще 3-4 минуты или пока бекон не станет слегка золотистым.

Убавить нагрев сковороды до минимального.

Влить к содержимому сковороды сливочно-яичную смесь с сыром.

Аккуратно и очень осторожно прогреть соус, не допуская его закипания. Слишком высокий нагрев приведет к тому, что белок и желтки яйца, входящие в состав соуса, свернутся, и он утратит свою шелковистость.

Постепенно соус начнет густеть и сыр полностью расплавится. Как только соус достигнет нужной консистенции, необходимо тут же снять его с огня и сохранять теплым до подачи.

В качестве гарнира к соусу «Карбонара» подойдут спагетти из кабачка, лапша ширатаки или отварная цветная капуста.

Приятного аппетита!

.

КБЖУ на 100 грамм: 413/14/39/2