Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Салат «Мимоза» (LCHF)

Салат «Мимоза» - постсоветское кулинарное наследие, наравне с «Оливье» и «Шубой». Помните ли вы этот яркий, слоеный салат с рыбной консервой? Рецептов «Мимозы» невероятное количество – с горбушей, сайрой, яблоком, и – обязательно! – с картошкой и морковью. Последних в составе оригинального салата никогда не было и быть не могло, а в их присутствии это уже все, что угодно, только не «Мимоза»!

Сегодня я предлагаю вам приготовить «Мимозу» по моему любимому рецепту.

Попробуйте и убедитесь, что этот легкий в приготовлении салат невероятно нежный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лосось слабой соли или горбуша в собственном соку – 200 грамм;
  • яйцо куриное C0 – 6 штук;
  • сыр твердого или полутвердого сорта – 100 грамм;
  • лук репчатый - 100 грамм;
  • масло сливочное замороженное – 100 грамм;
  • майонез – 200-250 грамм.

ПОДГОТОВКА

Яйца отварить, охладить. Отделить белки от желтков.

Лук репчатый нарубить мелким кубиком, а чтобы убрать горечь - зашпарить кипятком и промыть в холодной воде.

Лосось измельчить.

Натереть сыр и яичный белок на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке (удобнее делать это при сборке салата).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты, кроме лосося, разделить пополам.

Вкладывать салат слоями в подходящую посуду, в следующей последовательности:

белок-сыр-лук-масло-лосось-майонез-лук-масло-сыр-майонез-белок-майонез-желток.

Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов - пропитываться.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

.

КБЖУ на 100 грамм: 314/11/30/1,2

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам этой статьи.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован