Салат из зеленой фасоли с грецким орехом

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая, замороженная – 400 грамм;
  • грецкие орехи, очищенные – 50 грамм;
  • масло оливковое, рафинированное – 3 столовые ложки;
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить стручки фасоли в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут с момента закипания. Немедленно слить воду и охладить фасоль в ледяной воде. Готовая отварная фасоль должна сохранить цвет и оставаться хрустящей.

Чеснок измельчить. Растереть грецкие орехи вместе с чесноком до неоднородной маслянистой массы. Добавить уксус, соль и молотый перец – по вкусу.

Зелень петрушки мелко порубить. Отварную фасоль переложить в миску, заправить оливковым маслом и перемешать вместе с рубленой зеленью.

Добавить в салат ореховую заправку и тщательно смешать с остальными ингредиентами.

Готовому салату необходимо дать настояться в холодильнике в течение 30 минут.

По желанию, при подаче можно украсить салат зернами граната и кусочками грецкого ореха.

Приятного аппетита!

.

КБЖУ на 100 грамм: 150/3/13/4,5