Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Рис из цветной капусты

Ингредиенты

  • капуста цветная, свежая – 500 грамм;
  • масло сливочное топленое – 35 грамм;
  • соль – по вкусу.

Подготовка:

Для приготовления риса из цветной капусты выбирайте самый качественный, крепкий, свежий кочан без посторонних запахов и признаков порчи.

Замороженная капуста для приготовления риса не подойдет, поскольку содержит в себе много влаги, что отрицательно скажется на результате.

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия. Измельчить соцветия в крошку, имитирующую крупинки риса. Для этого можно воспользоваться обычной теркой, стационарным блендером в импульсном режиме, кухонным комбайном с возможностью измельчения продуктов в крошку или пропустить капусту через обычную мясорубку с крупноячеистой насадкой.

Топленое сливочное масло допустимо заменить на растительное рафинированное масло (кокосовое, оливковое, масло авокадо или их сочетание) или на топленый животный нутряной жир.

Приготовление:

Разогреть широкую толстодонную сковороду до температуры 150-160 С и растопить на ней сливочное масло.

Выложить капустную крошку на раскаленную сковороду равномерным слоем и обжаривать в течение 2-3 минут до состояния аль денте. Рис должен оставаться слегка хрустящим. В конце приготовления необходимо довести рис до вкуса при помощи соли и специй.

В процессе приготовления не накрывайте сковороду крышкой, иначе капустная крошка начнет тушиться в собственном соку и вместо рассыпчатых крупинок получится каша. По той же причине не стоит добавлять к капусте во время жарения никаких жидкостей и соусов. Кроме того, важно не передержать рис на сковороде, чтобы он не стал слишком мягким.

Правильно приготовленный рис из цветной капусты получается рассыпчатым, хрустящим и очень ароматным. Такой рис станет прекрасной альтернативой привычным высокоуглеводным гарнирам к вашим любимым блюдам.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 98/3/7/5

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован