Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Омлет с креветками в сливочном соусе

Омлет с креветками в сливочном соусе – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое может выступить в роли как самостоятельного завтрака, так и послужить предшествующим блюдом в составе комплексного обеда.

Основой для этого блюда служит свернутый омлет, подробную рецептуру которого мы уже рассматривали. Рекомендую повторить или вновь ознакомиться с тонкостями и нюансами приготовления этого типа омлета.

Для того, чтобы приготовить свернутый омлет с креветками в сливочном соусе нам понадобятся:

  • яйцо куриное категории С0 – 2 штуки;
  • креветки отварные очищенные – 100 грамм;
  • сливки жирностью не менее 30% - 50 миллилитров;
  • лук репчатый – 20-30 грамм;
  • вмно белое сухое – 30 миллилитров;
  • масло сливочное;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Распустите на толстодонной сковороде (диаметром около 20 сантиметров) 20-30 грамм сливочного масла и приготовьте тонкий омлет. Сверните его пополам. До того, как к омлету будет добавляться начинка, он должен оставаться теплым.

В другой сковороде растопите еще 10-15 грамм сливочного масла и добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук (количество лука варьируйте по вкусовым предпочтениям) и обжарьте до мягкости.

Добавьте к репчатому луку отварные очищенные креветки. Посолите и поперчите по вкусу.

Установите нагрев сковороды на умеренный. Влейте немного белого сухого вина и протушите в нем креветки, пока жидкость не выпарится.

Добавьте сливки и потушите немного, до загустения.

Сливки - отличный кулинарный загуститель, и не нужно полностью их выпаривать. Однако, жидким будущий соус оставаться ни в коем случае не должен. Степень густоты соуса допустимо варьировать по своим предпочтениям.

Выложите часть начинки на теплый свернутый омлет.

Сверните омлет еще раз, придавая ему форму треугольника. Выложите сверху оставшуюся часть начинки.

Украсьте сервировочную тарелку и омлет свежей зеленью и остатками сливочного соуса (если он остался). Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован