Филе трески под польским соусом

Простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина. Нежное филе белой рыбы под яично-масляным соусом с зеленью и тонким ароматом лимона.

Филе трески под польским соусом

Филе трески под польским соусом

Ингредиенты:

  • филе трески без кожи и костей – 400 г
  • яйцо куриное отварное – 1 шт
  • масло сливочное 82,5% жирности – 100 г
  • сок лимона – ¼ ч.л
  • зелень петрушки – ½ небольшого пучка
  • соль, перец – по вкусу

1.Филе трески отварить в подсоленной воде или на пару, до полной готовности.

2.Сливочное масло полностью растопить на медленном нагреве, но не доводить до кипения. В растопленное масло добавить рубленное отварное куриное яйцо, измельченные листья петрушки и сок лимона. Посолить и поперчить – по вкусу.

3.На подогретую тарелку выложить гарнир – отварные низкокалорийные овощи, рис или пюре из цветной капусты – рядом уложить рыбу и полить готовым соусом.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 204/13/17/0,2