Филе куриной грудки в соусе песто

Филе куриной грудки в соусе песто

Филе куриной грудки в соусе песто

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки, охлажденное – 600 грамм;
  • руккола свежая – 40 грамм;
  • фисташки очищенные – 40 грамм;
  • сыр твердый – 40 грамм;
  • масло оливковое – 80 миллилитров
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

.

Филе куриной грудки отбить до толщины 1 см. Посолить и поперчить по вкусу.

.

Приготовить соус на основе рукколы и фисташек.

Для этого необходимо растереть очищенные фисташки в ступке, добавить мелко резаный чеснок, тертый сыр рубленую зелень рукколы.

Залить получившуюся массу оливковым маслом. Посолить, приправить по вкусу и тщательно перемешать.

Для удобства приготовления соуса допустимо использовать кухонный комбайн.

.

Смазать подготовленное филе куриной грудки соусом песто.

Запекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке в течение 12-15 минут, до полной готовности.

.

Рекомендуемые гарниры: отварная стручковая фасоль, капуста брокколи или брюссельская.

.

Приятного аппетита!

.

КБЖУ на 100 грамм: 305/23/22/1