Важнейшим из искусств для нас является кулинарное!

Хрустящие чипсы из сыра

Чипсы из сыра – отличная альтернатива привычным картофельным чипсам и могут стать интересной заменой сухарикам. Они отлично дополнят любой салат, закуску или горячее блюдо. Вкусные, хрустящие, красивые чипсы очень просты в приготовлении. Попробуйте и убедитесь сами!

Для того, чтобы приготовить хрустящие чипсы из сыра, вам понадобится сыр твердых сортов. Выбирайте такие сорта сыра, которые содержат в себе меньше влаги. Идеально подойдет сыр пармезан, и чем крепче, выдержаннее и ароматнее он будет, тем лучше.

Натрите сыр на терке. Чем мельче будет сырная стружка, тем более ажурными получатся чипсы.

Выстелите противень или кондитерский лист бумагой для выпекания. Во избежание прилипания будущих чипсов к бумаге, обильно смажьте ее растопленным сливочным маслом. Вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик или тефлоновый лист для запекания.

Распределите сыр равномерно, тонким слоем на поверхности бумаги. Можно сделать форму будущих чипсов произвольной, а можно воспользоваться для формования кулинарными кольцами или любыми другими подходящими приспособлениями.

Прижимать сыр к поверхности не нужно, но важно распределять его очень тонким слоем. Помните: чем тоньше будет слой сыра, тем лучше получатся будущие чипсы. Если слой сыра будет толстым, то у вас получатся не чипсы, а запеченная «резиновая» сырная лепешка.

Поместите противень с сыром в предварительно разогретую до 230-2500С духовку и запекайте в течение 3-5 минут до золотистого цвета и почти полного испарения влаги из продукта. Если вы распределили тертый сыр тонким слоем, то сложностей возникнуть не должно и чипсики будут получаться отлично. Температуру и продолжительность запекания регулируйте исходя из особенностей вашей духовки.

По окончании запекания немного остудите чипсы и аккуратно снимите их с противня. Переложите на решетку в один слой, до полного остывания.

Хранить сырные чипсы можно в плотно закрытой жестяной или стеклянной таре, выстланой пергаментной бумагой.

Voilà! – хрустящие сырные чипсы готовы! Добавляйте сырные чипсы к салатам из свежих овощей, листовой зелени или морепродуктов. Используйте их для оформления закусок, холодных и горячих блюд или подавайте как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам этой статьи.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован